Для ТЕБЯ - христианская газета

Кто важнее?
Для детей

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кто важнее?




В начале сотворил Бог небо и землю. Он произростил все деревья, травы и цветы. Господь создал всех прекрасных животных, рыб и птиц. Разрисовал землю разноцветными красками: голубыми, зелеными, желтыми, красными и многими другими, которые мы знаем и видим. Великий Творец поместил на небе чудесное солнышко, которое дает нам свет и тепло, величественный месяц и миллиарды маленьких, радующих глаз звездочек. Создал Бог и человека. Одним словом, все, что мы видем- дело рук нашего Небесного Творца. Без Него ничего не происходит в этой жизни. Без Божьего повеления не расцветает ни однин цветочек, не дает плод ни одно дерево. Без Его воли не начинается ни один новый день. Всем руководит Господь. Дает повеление солнышку вставать над добрыми и злыми людьми, повелевает дождику орошать землю, а земле, в свою очередь, произрощать свой урожай. Нет ничего в творении Божьем, что было бы лишним или маловажным. У каждого своя жизненно важная функция. Но вот однажды произашло нечто...
Как-то в одном большем и красивом саду разразился ужасный спор, который задел буквально всех его обитателей. Всем очень сильно хотелось выяснить, кто же самый важный и самый необходимый на всей земле.

Первими зашелестели кусты пышных и красивых роз.
- Ах, ну до чегоже мы прекрасны! Бог дал нам такой красивый наряд, чудесный и ароматный запах. Несомненно- мы самые важные и незаменимые на всей замле.
Тут уж очень грубо отозвались кусты ромашек.
- Ну еще бы, вас и потрогать-то нельзя сперва не поранивши себе руки. А вот мы никому вреда не приносим и наш аромат ничем не хуже вашего, да и лепесточки наши бывают у одних белые, у других желтые, а другие и вовсе разноцветные, как глянешь, так и ахнешь, такие они красивые. И цветем мы намного дольше чем вы. Так что- это мы важнее всех на земле.
-Ой, слушаю я вас и диву даюсь!- заявила высокая яблоня, шелестя своими листочками.- Да кому же надо ваши цветы, если после вашего цвета нет никаких плодов. Вы поцвели- поцвели, да и увяли. А вот я, когда отцветаю, то приношу много плодов, да таких, что детишки часами не отходят от моих ветветей. Кому же быть важнее, как не мне!- и она зашелестела соими листочками еще громче и восторженней.
- Ну и хвастунишка же ты!- вспылила на такую гордость вишня.- Я ничем не хуже тебя, хоть мои вишеньки и меньше твоих яблок, но такие же сочные и также привлекают к себе и стар и мал. Так что- это я самая жизненно необходимая и важная. Куда тебе до меня!
Тут уж вступили в спор и сливы, груши, абрикосы, черешни, кусты смородины, крыжовника, малины, парички. Все шумели своими ветвями и доказывали свое перевенство над другими.

- Ох, ну до чего же вы все потешный.- засмеялся весело виноград.- А вы разве не знаете, что это я самый важный на земле? О ком, как не о мне упоминается в Библии очень много раз. А разве не со мною сравнивал себя сам Божий Сын, когда говорил своим ученикам, что Он истинная виноградная лоза, а они ветви? Куда вам до меня!?
Тут уже не выдержали пернатые жители сада такой наглости и посчитали нужным вмешаться в спор.
- Да еслибы не мы, птички, то на земле было бы совсем скучно жить. Ну посудите сами, умеете ли вы петь так, как поем мы, или порхать с веточки на веточку и летать по прекрасному небосклону созерцая всю красоту с высоты? А когда приходит опасность, можете лы вы взлететь высоко высоко, где вас никто не сможет обидеть? Так что ненужно спорить напрасно, этомы самы важные на земле и заслуживаем особого внимания.
- Ну к чему ваше хвастовство?- произнес веселый мурашка.- Бездельники вы да и все! Кому нужны ваши песни. А вот о нас и в Библии говорится, что посмотри, ленивец на муровья, как он трудится. Так что смотрите на нас и учитесь, потому что, кто и может быть важнее на этой земле, так это мы.- И маленький муравей еще с большим усердием продолжил свой труд, оставшись довольный тем, что смог так ловко присадить пернатых гордецов.
Дальше уже в спор с большим рвение вступили остольные жители прекрасного сада. Такой уж шум и гам поднялся, что никто уже не мог их унять. Поэтому прервать бесполезные
распри решился ветер. Он с такой большой силой пронесся по саду, что у его обитателям пришлось умолкнуть
- Так-то лучше.- сказал он довольно.- А то расшумелись тут. Посмотрите только на них! Я важнее, да я важнее... Я важнее всех, потому что один только и смог угомонить вас. Как подую, то от вашей красоты ничего не останется.- сказал он насмешеливо цветочкам.- А захочу, то к вам никто и даже и не подойдет, потому что все ваши плоды будут уничтожены, - сказал ветер в свою очередь к яблоням и другим плодовым деревьям. Он и дальше продолжил бы пугать жителей сада, но тут вмешалось солнышко.
- И можно же быть таким несносным, как ты! Да если бы не я, то что было бы со всеми вами? Ведь именно я даю тепло и свет, несу радость всем живущим на земле, ласкаю своими нежными лучами все живое, от человека до самой маленькой травинки. Весь почет нужно отдать мне, так как я важнее всех!- С этими словами солнышко засияло так ярко, что всем обитателям сада пришлось прищюриться от его сильного света.
- Ну тут я хочу с тобою поспорить.- обозвался обиженно дождик.- Как же все могут жить без влаги? Ты их за несколько дней спалишь своими лучами и от них ничего не останется. Но если есть я, то все могут быть спокойны.- и с этими словами он покропил обитателей сада теплой дождевой водою.- Я играю самую главную роль в жизни.- добавил он.
Такие беспорядки продолжались бы и дальше, но неожиданно посреди сада стал садовник. Он улыбнулся всем его обитателям и сказал:
- Я уже в течении часа наблюдаю за вашим спором и хочу сказать, что все вы сейчас неправы. Вы упустили Того, Кто дает вам жизнь, Кто повелевает, тебе солнышко, обогревать землю, тебе дождик, орошать, вам цветочки, цвести и благоухать, вам яблони, приносить свой сочный плод. Все мы зависим от Великого Творца, Который и является самым главным над всеми живущими на этой земле.
После этих слов в саду сново установился мир и тишина. Все его обитатели благодарили Бога за то, что Он создал их всех особенными и жизненно важными.
Так бывает иногда и с нами. Мы можем думать, что Бог нас больше всех любит, что мы самые особенные или талантливые. Но не стоит забывать, что Он любит всех одинаково и хочет, чтобы мы никогда не ставили себя выше других.

Светлана Бурдак 02-11-2009



Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Бурдак Светлана Бурдак, Портланд (Орегон)

e-mail автора: sbv1320@gmail.com
сайт автора: http://www.youtube.com/user/Svetlana5B

 
Прочитано 6431 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2009-04-15 08:53:50
Важнее всех доллар...
 
читайте в разделе Для детей обратите внимание

Незаслуженное прощение. Часть 3. Мир - Лобань Ярослав

Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Урок - Светлана Бурдак

>>> Все произведения раздела Для детей >>>

Публицистика :
Готовность встретиться с Христом - Николай Николаевич

Поэзия :
Как научиться жить - Алла Войцеховская

Поэзия :
Счастье - Лариса Зуйкова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Для детей
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум